スタッフブログ

【橋本でおしゃれ♪カフェランチしよう!】ご家族・お友達と、もちろんおひとり様も大歓迎!

エバグリの「お得」が詰まってる!?毎日11時からのランチタイム!

こんにちは!

食欲の秋、美味しい食べ物がいっぱいのこの季節、お昼もしっかり食べたい派の阿部です♪ついつい食べ過ぎてしまう日が続き、そろそろ・・・と思っている方も多いのでは?

今日は、不足がちな野菜もたっぷりとれる、エバーグリーンカフェのランチメニューを紹介したいと思います!

【今日のランチはこれ食べよう!①】その時期の美味しい野菜を食べるなら・・・

旬の野菜カレー

彩も綺麗♪野菜のカレー

エバーグリーンカフェの看板メニューといえば、旬の野菜をふんだんに使った野菜カレー。もちろん地元産のお野菜です♪その時期に美味しい旬の野菜を、素揚げにしたり蒸したり、ときには生(フレッシュ)でご用意しています。

最近では、青空農園のロロンかぼちゃ、にんじん、ケールや、つくいやさい・ひらたファームのさつまいも、ジャガイモなどを使っています。

収穫時期が短い野菜もあるので、一瞬で売り切れてしまうこともしばしば。時期によっては、超レア野菜がのることも・・・!

ルーはお店で一から手作りしています。店長が若い頃いろんなお店のカレーを食べ歩き、完成させた門外不出(これは言い過ぎ?)のルーです!!

たまねぎの水分だけの「無水調理」で、うまみをぎゅぎゅっと凝縮。十数種類のスパイスや果物などを約三日間かけて煮込みます。一度食べたら忘れられないと、このカレーを目当てに遠方からいらっしゃるお客様もいます。

【今日のランチはこれ食べよう!②】 栄養満点!週替わりで楽しむ、ワンプレートごはん♪

エバーグリーンプレート

サラダもついてバランス◎

お店の名前がついたこちらは、5月のリニューアルで新しく増えたメニューです。 バランス良く食事ができると、女性のお客様に好評です♪

お肉とサラダ、そしてライスと小鉢がついています。メインのお肉料理は、鶏南蛮やチキンのトマト煮込み、ポークジンジャーなど、週替わりでご用意しています。

プレートのサラダも、地元・相模原産のレタスや水菜、ルッコラなどのミックスサラダで、ドレッシングもスタッフの手作りです!

偏りがちな「お外でランチ」は、エバーグリーンプレートを食べて「バランス◎お外でランチ」にしましょう♪

【今日のランチはこれ食べよう!③】前身「純喫茶ヤマ」から進化・・・!

温玉ナポリタン

「ナポリタン」は、前身の喫茶ヤマ時代から続く人気メニューです!

鉄板に薄焼き卵の名古屋風から、温玉をのせた現代風に生まれ変わりました。リニューアルするにあたって、ナポリタンは残したいね!とスタッフで話し合い、今の形になりました。

味の決め手は、オーナーが独自に調合したスパイスと、選び抜いた甘さと酸味が絶妙のケチャップ。大人からお子様まで、幅広くお召し上がりいただけます♪

【今日のランチはこれ食べよう!④】 寒い日の味方、モーニング~注文OK!

ファームスープ&トースト

野菜の優しい甘さそのまんま♪

11月に入り、ぐっと寒さが厳しくなりました・・・そんなとき、やっぱり身体が温まるような優しいスープが飲みたくなりますよね?・・・ご用意しています・・・!

地元の野菜たっぷりの手作りスープのベースは、コトコト煮込んだ地元産の野菜からとります。普段は捨てられてしまうネギの頭や、たまねぎや人参の皮から出汁を取ることで、美味しいスープ作りが始まります!具は、その旬の野菜で変わます。

トースト付きで、さくっと食事を済ませたい方、でもしっかり野菜を取りたい方におすすめです!

こちらも日替わり&スタッフの気まぐれで作っていますので、来てからのお楽しみ♪入口の黒板に掲示してありますので、要チェックです!最近は、津久井産の大根のポタージュが人気♪カラフルなスープカップと木のお皿が、思わず写真を撮りたくなる可愛さです!

寒い時期にぴったりの「ファームスープ&トースト」は、モーニング~ランチタイムまでご注文いただけます。

ランチタイムをもっと楽しく!もっと美味しく健康に!

お野菜ラインナップ♪

もっとお腹いっぱい食べたい!そんな方には、サイドディッシュをどうぞ♪ランチメニューに+220円で、サラダ・スープ・シフォン・アイスクリームがお得に食べられます!ちょうど良いサイズ感で、お腹も満足間違いなし♪ドリンクもセットにすると、お会計から100円引き!アルコール以外は、すべてセットにできます♪

「今の食事が10年後のあなたを作ります。」あるスタッフの口癖です。

どうしても外食が多くなってしまう年末は、日ごろから食事に野菜を取り入れ、バランス良い食事を心掛けましょう♪